Апельсиновый крюшон - 10 Апреля 2011 - Ломастер-мастер.ру - Сделай сам своими руками.
Категории
Страйкбол [8]
Сделай сам - из дерева [37]
Фокусы и приколы [202]
Электроника [38]
Рыбалка [137]
Поделки из бумаги [26]
Здоровье и спорт [32]
IT [3]
Кулинарные рецепты [40]
Это интересно [34]
Для дачи [28]
Ремонт своими руками [12]
Полезные советы [10]
Библиотека мастеров [6]
Вышивка [4]
Суббота, 16.05.2015, 12:24 Приветствую Вас Гость

Ломастер-мастер.ру

Главная | Регистрация | Вход | RSS
 
 
Главная » 2011 » Апрель » 10 » Апельсиновый крюшон
15:24
Апельсиновый крюшон
Апельсиновый крюшон

          Организация праздника – ответственное дело, хочется приготовить что-то особенное, удивить гостей. И это касается не только праздничных блюд, но и напитков. Необычный коктейль мог бы стать достойным украшением стола и особой гордостью хозяйки.

         Однако рецепты коктейлей требуют дорогостоящих и редких ингредиентов, и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить их, да и нужен соответствующий опыт. Но некоторые коктейли можно приготовить из обычных продуктов, и они не будут уступать элитному спиртному. Яркий пример тому – «Апельсиновый крюшон»!

          Приготовить его довольно просто, не потребуется ни экзотических блюд, ни специальной посуды. Для приготовления «Апельсинового крюшона» потребуется бутылка сухого шампанского, шесть апельсинов среднего размера, апельсиновый сок и стакан сахара.

         Вначале подготавливаются апельсины – их нужно очистить от кожуры и мембран. Полученную мякоть, не раздавливая, необходимо выложить в фужеры для шампанского, присыпать двумя-тремя ложками сахара, залить соком, чтобы масса занимала половину бокала, и поставить на пару часов в холодильник. В каждый бокал рекомендуется опустить соломинку, фужеры можно и украсить.

         В качестве оформления подойдут свежие дольки киви, лимона и даже клубничка. Фруктовые аксессуары нужно слегка надрезать ножом и закрепить на краях фужеров. К украшению фужеров нужно подходить творчески! Если есть выбор фруктов и ягод – можно поэкспериментировать, выбрать наиболее подходящие по цвету скатерти, салфеткам или столовым приборам. Желательно все бокалы оформить по одному художественному сценарию, разнообразие не всегда смотрится гармонично.

       Украшенные фужеры с апельсиновой мякотью подаются на стол, и предварительно охлажденное шампанское разливается при гостях. Участники торжества, непременно оценят необычный вкус напитка, сочетающий в себе аромат апельсина и нежность шампанского.

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 602 | Добавил: ХЕРадмин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Навигация по сайту
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0