Организация праздника – ответственное дело, хочется приготовить что-то
особенное, удивить гостей. И это касается не только праздничных блюд, но
и напитков. Необычный коктейль мог бы стать достойным украшением стола и
особой гордостью хозяйки.
Однако рецепты коктейлей требуют дорогостоящих и редких ингредиентов, и
не каждая хозяйка может себе позволить приготовить их, да и нужен
соответствующий опыт. Но некоторые коктейли можно приготовить из
обычных продуктов, и они не будут уступать элитному спиртному. Яркий
пример тому – «Апельсиновый крюшон»!
Приготовить его довольно просто, не потребуется ни экзотических блюд,
ни специальной посуды. Для приготовления «Апельсинового крюшона»
потребуется бутылка сухого шампанского, шесть апельсинов среднего
размера, апельсиновый сок и стакан сахара.
Вначале подготавливаются апельсины – их нужно очистить от кожуры и
мембран. Полученную мякоть, не раздавливая, необходимо выложить в фужеры
для шампанского, присыпать двумя-тремя ложками сахара, залить соком,
чтобы масса занимала половину бокала, и поставить на пару часов в
холодильник. В каждый бокал рекомендуется опустить соломинку, фужеры
можно и украсить.
В качестве оформления подойдут свежие дольки киви, лимона и даже
клубничка. Фруктовые аксессуары нужно слегка надрезать ножом и закрепить
на краях фужеров. К украшению фужеров нужно подходить творчески! Если
есть выбор фруктов и ягод – можно поэкспериментировать, выбрать наиболее
подходящие по цвету скатерти, салфеткам или столовым приборам.
Желательно все бокалы оформить по одному художественному сценарию,
разнообразие не всегда смотрится гармонично.
Украшенные фужеры с апельсиновой мякотью подаются на стол, и
предварительно охлажденное шампанское разливается при гостях. Участники
торжества, непременно оценят необычный вкус напитка, сочетающий в себе
аромат апельсина и нежность шампанского. |