Виды теплиц. - 5 Мая 2013 - Ломастер-мастер.ру - Сделай сам своими руками. Реализация теплиц в Кемерово. Сооружение парников по размерам и параметрам, указанным заказчиком.
Категории
Страйкбол [8]
Сделай сам - из дерева [37]
Фокусы и приколы [202]
Электроника [38]
Рыбалка [137]
Поделки из бумаги [26]
Здоровье и спорт [32]
IT [3]
Кулинарные рецепты [40]
Это интересно [34]
Для дачи [28]
Ремонт своими руками [12]
Полезные советы [10]
Библиотека мастеров [6]
Вышивка [4]
Суббота, 16.05.2015, 12:24 Приветствую Вас Гость

Ломастер-мастер.ру

Главная | Регистрация | Вход | RSS
 
 
Реализация теплиц в Кемерово. Сооружение парников по размерам и параметрам, указанным заказчиком. -->Главная » 2013 » Май » 5 » Виды теплиц.
16:11
Виды теплиц.

Добрый день читатели сайта Ломастер-мастер.ру, на дворе май месяц, а это означает начало дачного сезона, поэтому сегодняшняя статья будет посвящена теплицам и очень полезна для садоводов.

Все теплицы можно разделить на несколько видов в зависимости от их конструкции: конструкция из стальных труб, алюминиевая конструкция, деревянная и пластиковая конструкция.

В алюминиевых каркасах теплиц применяются узкие и тонкие стенки, это возможно благодаря прочности алюминия. Такой каркас обеспечивает хорошую светопроницаемость. Для теплиц с алюминиевым каркасом необходимо возводить фундамент.

теплица с деревянным каркасом

Плюсом деревянных каркасов является то, что они не требуют особого ухода, стенки такого каркаса толще, чем алюминиевые и поэтому пропускают меньше света.  Так же к плюсам таких каркасов можно отнести то, что их легко сверлить, а следовательно в такой теплице можно быстро и просто сделать полки или повесить необходимые приспособления.

Каркасы из пластиковых труб применяют для теплиц с пленочным покрытием.

пленочная теплица

В последнее время стали очень популярны теплицы с каркасом из стальных труб  и стенами из поликарбонатного листа. Теплица из поликарбоната от производителя стоит  от  14000 рублей. Сделать такую теплицу самому не сложно. Преимущество теплиц из поликарбоната над теплицами из стекла и пленки очевидны. Поликарбонат обладает большой прочностью, и спокойно выдержат удары от града. Благодаря стальному каркасу и прочности стен такие теплицы хорошо переживают зиму и не ломаются под тяжестью снега. Такие теплицы, возможно, ставить без фундамента, только для этого в каркасе нужно использовать оцинкованные трубы и обработанные от коррозии, это позволяет значительно сэкономить. Для устойчивости при сильных порывах ветра необходимо вбить в землю колышки и прикрепить их к каркасу. Еще одним неоспоримым плюсом таких теплиц является их высокая теплоизоляция и светопроницаемость. Теплицы из поликарбоната служат не один год и не требуют постоянного ухода. Поэтому задумайтесь перед строительством теплицы, потратить немного больше средств сразу и построить качественную теплицу, либо сэкономить и ремонтировать ее каждый год.


теплица из поликарбоната

Категория: Для дачи | Просмотров: 1933 | Добавил: buhlik1747 | Теги: теплица, теплица из поликарбоната, виды теплиц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Навигация по сайту
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0