Умение пользоваться гвоздем для ремонта. - 23 Августа 2011 - Ломастер-мастер.ру - Сделай сам своими руками. http://braderie.com.ua/ японский самурайский меч катана купить.
Категории
Страйкбол [8]
Сделай сам - из дерева [37]
Фокусы и приколы [202]
Электроника [38]
Рыбалка [137]
Поделки из бумаги [26]
Здоровье и спорт [32]
IT [3]
Кулинарные рецепты [40]
Это интересно [34]
Для дачи [28]
Ремонт своими руками [12]
Полезные советы [10]
Библиотека мастеров [6]
Вышивка [4]
Суббота, 16.05.2015, 12:24 Приветствую Вас Гость

Ломастер-мастер.ру

Главная | Регистрация | Вход | RSS
 
 
http://braderie.com.ua/ японский самурайский меч катана купить. -->Главная » 2011 » Август » 23 » Умение пользоваться гвоздем для ремонта.
20:06
Умение пользоваться гвоздем для ремонта.


Сколько маленьких хитростей связано с гвоздем! С течением долгого времени эти древнейшие средства соединения древесины специализировались и дифференцировались соответственно их применению. Правильное применение определяется двумя факторами: выбор гвоздя соответствующего размера и наиболее верный способ его забивания. Это наиболее используемое средство соединения деталей и поныне способно преподнести ряд сюрпризов. И прежде чем забивать гвоздь, надо эти сюрпризы изучить.



Для ремонта никогда нелишне иметь определенный запас различных гвоздей.

Строительные гвозди.
Это классические гвозди для древесины с плоской шляпкой. У них небольшая прочность, но ихним плюсом является то, что они входят в материал и очень хорошо в нем сидят, но в то же время их достаточно просто вытащить. Они бывают разных размеров от 20 до 150 мм, ихним плюсом является то, что их производят в оцинкованном виде, что полезно для предупреждения появления ржавчины, а потому - они идеально подходят для построек, которые находятся на открытом воздухе.

Стальные гвозди.

У этих гвоздей круглая шляпа, они очень прочные, и их невозможно согнуть. При помощи них лучше всего вешать картины и другие предметы на стену или соединять между собой доски и детали из очень твердой древесины. Будьте предельно аккуратны при забивании самых тонких гвоздей, так как они могут неожиданно сломаться.

Гвозди финишные с уменьшенной конической головкой.

Это гвозди с конической формой шляпки, диаметр которой чуть больше стержня. Обычно ими прибивают плинтусы, селенги, обойные рейки, вообщем, применяют в самых разных работах с древесиной, когда вы не хотите, чтобы были видны шляпки гвоздей: даже они утапливаются в материал.

Стальные гвозди типа "игла".

В продаже часто встречаются стальные гвозди, у которых нету шляпка вообще  (так называемые "иглы"), их используют для крепления панелей и других всевозможных покрытий разного рода.

Сапожные гвозди.
У них очень широкие плоские шляпки. Их используют для прикрепления таких материалов, как нейлон, и других хрупких материалов. У стержня квадратное сечение.



Скобки.
Это гвозди с двумя концами, их используют в первую очередь для крепления сеток и кабелей или покладок жесткого типа.

Декоративные гвозди.

У них очень большие головки различного профиля. Эти гвозди используют для крепления тканей и отделочных материалов к мебели и предметам домашнего обихода.

Гвозди типа "Гарпун".

Стальные, с головкой-крючком и стержнем асимметричного сечения, они нужны для забивания в углы кирпичных стен.

Специальные гвозди.
Они разные: для гвоздезабивательной машины (или "пистолета") и для крепления электрической проводки.

Как вбивать гвоздь.
Для работ, не требующих особой изобретательности, можно использовать строительные гвозди, длинной примерно равной 2/3 общей ширины сшиваемых элементов. Вбивайте гвоздь в более тонкий деревянный элемент, при этом на достаточном расстоянии от края во избежание раскалывания древесины. Если это невозможно, предварительно просверливайте в местах соединений маленькие отверстия. Если гвоздь забивать под углом к поверхности древесины, он будет лучше держаться.



Во время забивания гвоздя всегда помните, что в любом случае он обеспечит более надежное соединение, если вы будете забивать его под небольшим углом.



При соединении концов двух деревянных деталей под прямым углом, для того чтобы при этом не появились трещины, соединяйте два куска, оставляя немного выступающие концы, которые после того, как гвозди будут забиты, можно будет пилить.


Тонкие стальные гвозди (которые также называют "иглами") забивают на половину длины, после чего, постукивая сбоку молотком, их обламывают на уровне поверхности древесины. В результате "шляпка" практически невидима.


Два длинных строительных гвоздя, забитых под углом, как показано на рисунке, позволяют осуществить соединение под углом 90 градусов, а шляпки будут его хорошо фиксировать.

Прячущиеся гвозди.

Если вам необходимо, чтобы шляпки гвоздя который вы забиваете не было видно, нужно выбрать гвоздь с наименьшей шляпкой и утопить при помощи гвоздодера. Подставив его к шляпе плоской стороной, затем ударяя молотком, пока шляпа не будет полностью утоплена. Затем нужно замазать углубление воском или замазкой.


Когда надо вытащить гвоздь.



Для того чтобы вытащить крепко забитый гвоздь, нужно слегка приподнять шляпу с помощью отвертки или гвоздодера, подложив под инструмент кусок дерева, чтобы не оставить на изделии вмятину. Затем ухватите головку клещами и вытягивайте гвоздь (помните, что под клещи также следует подложить деревяшку). Если гвоздь большой, приподнимите его рукояткой как рычагом.

Порядок хранения.



Наиболее удобное место для хранения гвоздей, несомненно, секционный металлический или пластмассовый ящичек с прозрачной передней стенкой, чтобы можно было быстро рассмотреть его содержимое.


Категория: Ремонт своими руками | Просмотров: 2147 | Добавил: Buhlik | Теги: выбор гвоздя, гвоздь | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Навигация по сайту
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0