Как покрасить пасхальные яйца - 29 Февраля 2012 - Ломастер-мастер.ру - Сделай сам своими руками.
Категории
Страйкбол [8]
Сделай сам - из дерева [37]
Фокусы и приколы [202]
Электроника [38]
Рыбалка [137]
Поделки из бумаги [26]
Здоровье и спорт [32]
IT [3]
Кулинарные рецепты [40]
Это интересно [34]
Для дачи [28]
Ремонт своими руками [12]
Полезные советы [10]
Библиотека мастеров [6]
Вышивка [4]
Суббота, 16.05.2015, 12:24 Приветствую Вас Гость

Ломастер-мастер.ру

Главная | Регистрация | Вход | RSS
 
 
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Как покрасить пасхальные яйца
21:51
Как покрасить пасхальные яйца

Добрый день уважаемы читатели, в связи с приближением праздника Пасхи наша команда подобрала для вас несколько рецептов по покраске яиц, но сначала мы подготовили статью, в честь чего же яйца начали красить, немного справки о истории пасхального яйца.

По церковным приданиям самое первым пасхальным яйцом было то, что Мария Магдалина принесла в дар императору Рима Тиберию. Вскоре после вознесения Иисуса на небо, она пришла в Рим для проповеди. В то время был обычай, приходя к Императору было необходимо принести дар и бедные люди приносили хоть что-нибудь из того, что у них было, у Марии же было только куриное яйцо, которое она преподнесла Императору с возгласом:”Христос Воскрес!”. Император усмехнувшись заметил, что скорее яйцо покраснеет, чем мёртвый человек воскреснет и через мгновение белое куриное яйцо стало кроваво-красным.

На Русь традиция праздновать Пасху пришла в X веке. Она отмечается в первое воскресенье, следующее за весенним равноденствием, но не ранее 22 марта и не позднее 25 апреля.  

Ну ладно, с историей закончили, теперь непосредственно к тому, ради чего вы читаете статью, как покрасить яйца?

Первый способ:

 Для начала расскажем о старом дедовском способе покраске яиц с помощью яичной шелухи. Что нам для этого понадобится:

1) Шелуха от 3х луковиц

2) Марлевый платок

3) Листья деревьев, укроп, петрушка (если нет свежих .подойдут вырезанные из бумаги копии)

4) Немного соли

И так, кидаем шелуху от лука в кастрюлю с водой и варим примерно 30-40 минут, а пока шелуха варятся обкладываем яйца всевозможной растительностью(но не очень плотно, будет не красиво) натуральной или вырезанной, туго заматываем в марлевый платок каждое по отдельности.

Полученный раствор из шелухи лука немного солим и не снимая с огня опускаем туда нашу связку яиц, варим 15-20 минут и вуаля, готово!

Вместо листьев можно использовать рисовую крупу, тогда яйца выдут в крапинку или обмотать нитками.

 

Второй способ:

Гораздо более простой способ. Варим яйца до состояния "в крутую” и помещаем в сосуд с соком свеклы, марлю и листья(рис) никто не отменял)

 

Третий способ:

Полностью повторяет первый, только яйца не надо заворачивать в марлю и вместо луковой шелухи используем листья берёзы. Получится золотисто-желтый цвет

 

Четвёртый способ:

Ну и если вы умеете рисовать, никто не запрещает вам разрисовать уже вареные яйца акварельной краской!

Удачно отметить вам пасху!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 1114 | Добавил: ХЕРадмин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Навигация по сайту
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0