Сегодня мы расскажем вам о том, как и для чего можно использовать яблоки. Яблоки очень удобно использовать в кулинарии. Если вы готовите жаренного цыпленка, то чтобы он не получился пересохшим нужно внутрь тушки положить яблоко. После приготовления достаньте яблоко и выбросите, при этом мясо получится вкусное и сочное. Также яблоки используют для сохранения кексов свежими. Если рядом с кексом положить половинку яблока, то кекс дольше будет сохранять влагу и оставаться мягким и свежем. Если вы купили зеленые томаты, то при помощи яблок можно ускорить их созревание. Для этого нужно положить томаты в месте с яблоком в бумажный пакет, на 5 - 6 томатов приходится одно яблоко. Если вы любите коричневый сахар, то вы часто сталкиваетесь с проблемой слеживания сахара под действием влаги. Это легко исправить с помощью яблока, для этого возьмем ломтик яблока, положим его в полиэтиленовый пакет и туда же положим слежавшийся сахар, после чего герметично закроем пакет. Через один - два дня сахар снова станет мягким. Часто при приготовлении супов и рагу мы кладем слишком много соли и блюдо становится испорченным. В этой ситуации можно положить несколько ломтиков яблока в суп или рагу, подождать минут десять потом вынуть ломтики яблока и вместе в ними уйдет лишняя добавленная нами соль.
Ну и последнее предназначение яблок о котором мы вам расскажем это декоративные подсвечники. Удалите из яблок середину, вставьте туда красивые свечи, положите рядом листья яблони, вот и готово украшение стола для романтического вечера вдвоем.