Снасти для морской рыбалки или как мы ездили в Железный порт. - 1 Марта 2012 - Ломастер-мастер.ру - Сделай сам своими руками. Внешние аккумуляторы для iphone, аккумулятор внешний для iphone 5s iclick.com.ua.
Категории
Страйкбол [8]
Сделай сам - из дерева [37]
Фокусы и приколы [202]
Электроника [38]
Рыбалка [137]
Поделки из бумаги [26]
Здоровье и спорт [32]
IT [3]
Кулинарные рецепты [40]
Это интересно [34]
Для дачи [28]
Ремонт своими руками [12]
Полезные советы [10]
Библиотека мастеров [6]
Вышивка [4]
Суббота, 16.05.2015, 12:23 Приветствую Вас Гость

Ломастер-мастер.ру

Главная | Регистрация | Вход | RSS
 
 
Внешние аккумуляторы для iphone, аккумулятор внешний для iphone 5s iclick.com.ua. -->Главная » 2012 » Март » 1 » Снасти для морской рыбалки или как мы ездили в Железный порт.
10:03
Снасти для морской рыбалки или как мы ездили в Железный порт.
Добрый день уважаемы читатели сайта ломастер-мастер, сегодня мы хотим рассказать вам о том, как мы ездили на отдых и рыбалку на море. В данном посте мы раскажем на какие снасти лучше ловить и, как их сделать самому в домашних условиях. После долгих выборов и споро мы решили поехать на отдых в Украину, херсонскую область, курортный поселок Железный порт, где нас встречал наш товарищ, рыбак и просто хороший человек Миша. Приехав туда мы первым делом поехали к морю и выйдя из машины и забежав в воду мы сразу поняли, что отдых в железном порту выдастся на славу. Первые пару дней миша возил нас по разным экскурсионным маршрутам, показывал достопримечательности.
В 15 километрах от курорта находится целебный гейзер, в котором температура воды постоянно 65-70 градусов. Глубина его достигает 1572 метров. Так же мы побывали в биосферном заповеднике, это красивейщее место, заповедник был создан в 1927 году, его территория из нескольких участков различного ландшафта. Заповедник создан с целью охраны зимующих и перелетных птиц.
Погуляв пару дней по экскурсиям предлагаемым в железном порте и покупавшись в море мы решили что пора бы пойти и на рыбалку. У Миша в железном порту есть свой катер на нем мы и пошли в море на рыбалку. Тут мы впервые увидели и узнали что такое "самодур", такую снасть как "самодур" нельзя купить в магазине, если только с рук.



Давай те же подробнее познакомимся с данной снастью и узнаем как ее сделать своими руками. Основой служит спиннинг с тестом от 150 грамм. Катушка к спиннингу нужна мощная лучше взять безинерционную, рекомендуемый размер шпули 4000. Кстати будь внимательны при покупке катушки, помните что рыбалка будет вестись в море и металлическая катушка от контакта с морской водой быстро выйдет из строя, поэтому рекомендуем покупать пластмассовую. 
Леска для самодура используется монофильная диаметром 0,4 мм или плетенка. Но даже если вы будете использовать плетеный шнур, то на его конце необходимо сделать вставку из монофильной лески диаметром 0,3 мм, и длинной 2 метра. На конец такой вставки крепится груз весом 50-150 грамм. Между основной леской и поводком (вставкой) крепится карабин, благодаря которому мы избежим закручивания лески.
К вставке крепятся крючки нашей сначти. Крючки берут с длинным цевьем из никеля, так как нам нужно чтобы крючки блестели и со временем не потеряли своих свойств от контакта с морской водой. Крючки крепятся к вставке на поводках, поводок должен быть длинной от 30 до 60 мм., леска используемая для поводков должна быть тоньше лески вставки. Поводки следует закреплять на вставке на расстоянии 10-15 см друг от друга. Узел для крепления изображен на картинке.



Вот такие снасти для рыбалки используют на море. Следущим летом Миша обещал показать нам другие секреты снастей для морской рыбалки, так что летом опять на отдых в Железный порт.
Категория: Рыбалка | Просмотров: 3551 | Добавил: Buhlik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Навигация по сайту
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0