Главная » 2011 » Июль » 21 » Приготовление бойлов в домашних условиях. Сделай сам.
11:14
Приготовление бойлов в домашних условиях. Сделай сам.
Все больше рыболовов приловле карпа отдают предпочтения бойлам. В настоящее время бойлы продаются во всех магазинах и их несложно купить. Но наша задача это как всегда сэкономить деньги и сделать их своими руками. Делая бойлы сами мы можем эксперементировать с различными араматизаторами и добавками, подгонять их под определенные погодные условия, делать их различного цвета, размера и форм.
Итак для приготовления бойлов в домашних условиях нам понадобится: посуда, чашка для сухих смесей и чашка для различных жидких добавок, сковородка, доска, столовая ложка, весы, нож, чтобы дозировать араматизатор понадобится шприц, кофемолка, кастрюля в которой будем варить бойлы, и полотенце на котором будем сушить бойлы.
Сам рецепт таков:
Базовая смесь состоит из кукурузной муки, она обеспечивает питательность, понадобится 400 грамм. Для обеспечения белком и жиром понадобится соевая мука 200 грамм. 150 грамм маннки и 100 грамм сухого молока для вкуса.
Остальные ингридиенты: 1) 50 грамм семячек
2) 50 грамм конопли)
3) 1 столовая ложка сахара, соли, рыбьего жира (можно легко купить в аптеке), Special Fish oil (crab hering).
4) 1,5 столовых ложки Betain Boilie
5) 2 милилитра Sweet Dreams от Top Secret.
6) 7 милилитров Аромы Монстер краб от Concept for you
7) 3 милилитра Аромы Рыбного от NashBait
8) краситель, любой можно пищевой
9) ну и конечно же яйца 7-10 штук
Ингридиенты можно заменить на похожие других фирм.
Итак, когда у нас заготовлены все ингридиенты приступаем к самому процессу приготовления. Смешиваем все сухие ингридиенты: сухое молоко, манка, соевая мука, кукурузная мука. Затем берем сковородку и жарим на ней коноплю вместе с семячками, до появления первого хруста, затем засыпаем семячки с коноплей в кофемолку и перемалываем. Полученную смесь высыпаем в чашу с сухими смесями и перемещиваем.
Затем во вторую чашу заливаем все жидкие ингридиенты вместе с сухими добавками.
В такой последовательности: сначала высыпаем соль, потом сахар, затем добавляем яйца, капаем рыбий жир, из шприца добавляем ароматизаторы, краситель, подсластитель, консервирт, ну и посделним добавляем бетаин.
Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать (взбить), но для этого нельзя использовать миксер! иначе могут получиться бойлы средней плавучести.
Теперь берем чашку с жидкой смесью и понемногу добавляем ее в сухую смесь переодически помешивая.
Если масса получается жидковата, то нужно добавить обычной муки, мнем получившееся тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Теперь мы полностью приготовили тесто, теперь можно приступить к раскатыванию теста.
Отщипываем немного теста и из него делаем колбаски нужного нам диаметра.
После чего нарезаем колбаску на кубики необходимы размеров.
Затем скатываем бойлы руками.
Не нужно готовые шарики бойлов класть близко друг к другу, иначе они могут слипнуться.
Теперь осталось наполнить кастрюлю водой и поставить на газ, когда вода вскипит небольшими порциями кидаем наши бойлы в воду, варить следует от полутора до трех минут или когда они всплывут на поверхность.
Затем вынимаем бойлы и кладем их на полотенце для сушки, сушить следует около семи часов, для придания бойлам большей жесткости можно сушить и большее время.
После сушки помещаем наши бойлы в каробку лучше картонную чтобы она впитывала влагу. Удачной рыбалки. Делайте бойлы сами своими руками.