О чем нужно помнить, чтобы упражнения не принесли вреда - 12 Апреля 2011 - Ломастер-мастер.ру - Сделай сам своими руками. сайт о строительстве http://news-chuvashia.ru/ . Форумы comtube просмотр темы голосовые поздравления www.prorebenka.com.
Категории
Страйкбол [8]
Сделай сам - из дерева [37]
Фокусы и приколы [202]
Электроника [38]
Рыбалка [137]
Поделки из бумаги [26]
Здоровье и спорт [32]
IT [3]
Кулинарные рецепты [40]
Это интересно [34]
Для дачи [28]
Ремонт своими руками [12]
Полезные советы [10]
Библиотека мастеров [6]
Вышивка [4]
Суббота, 16.05.2015, 12:24 Приветствую Вас Гость

Ломастер-мастер.ру

Главная | Регистрация | Вход | RSS
 
 
сайт о строительстве http://news-chuvashia.ru/ . Форумы comtube просмотр темы голосовые поздравления www.prorebenka.com. -->Главная » 2011 » Апрель » 12 » О чем нужно помнить, чтобы упражнения не принесли вреда
21:03
О чем нужно помнить, чтобы упражнения не принесли вреда
О чем нужно помнить, чтобы упражнения не принесли вреда

Ниже приведены четыре важных положения, которых мы настоятельно рекомендуем придерживаться во время выполнения упражнений для вашей же безопасности. Они довольно просты.

Положение 1. Начинайте заниматься, постепенно переходя от более простых упражнений к более сложным. Каждое предыдущее упражнение должно подготавливать ваш организм к последующему. Прежде чем идти — ползите, и идите прежде, чем бежать. Образно говоря, вам надо «вползать» и «входить» в тот вид спорта или физической активности, которые вы себе выбрали. Ожидание слишком больших результатов за короткий срок нанесло вред многим оздоровительным программам и тем, кто за них брался. Начинайте неспешно, продвигайтесь вперед постепенно, и у вас появится гораздо больше шансов продолжать физическую активность во имя своего здоровья. Это правило справедливо для всех, тем более если вам больше 40 лет. Тогда на постепенный рост физической нагрузки вам следует обратить особое внимание.

Положение 2. Разогревайтесь перед каждым новым упражнением. Перед началом любой физической активности разогрейтесь в течение примерно 4—5 минут. Для этого не спеша походите, подвигайтесь или проделайте спокойные упражнения, слегка увеличивающие ваш пульс и согревающие ваши мышцы и суставы. Хороший эффект оказывает дополнительное разминание и массаж тех мышц, которым предстоит участвовать в упражнениях. Помните: быстрый переход от состояния физического покоя к максимальной активности является огромной нагрузкой для сердечно-сосудистой системы, и во многих случаях сердце, особенно пожилого человека или больное, не в состоянии выдержать ее. Любое упражнение начинайте медленно. Ваши движения должны быть плавными. Дайте своему телу согреться постепенно. И только затем увеличивайте интенсивность физической нагрузки до вашей допустимой «зоны безопасности».

Положение 3. Делайте стретчинг (от англ. Stretch – растяжение, растягивание). Профессиональные спортсмены хорошо знают о пользе стретчинга до, во время и после упражнений. Стретчинг должен стать частью вашей ежедневной физической активности. Кроме того, он помогает бороться с различными заболеваниями мышц и суставов. Как и физические упражнения, стретчинг надо делать правильно, чтобы не причинить себе вреда

Положение 4. Руководствуйтесь чувством меры. Соблюдение чувства меры в данном случае означает то, что при любой физической активности вы должны оставаться в пределах ваших физических возможностей. Ежедневно выполняемые несложные упражнения гораздо лучше, чем изнуряющая физическая нагрузка раз в неделю. Даже при подготовке профессиональных спортсменов интенсивные упражнения занимают только часть времени их тренировок. Чувство меры может также проявляться и в том, что вы не будете ограничивать свои физические нагрузки упражнениями в гимнастическом зале или бегом по дорожке стадиона. Подстричь газон, починить оконные ставни, пропылесосить ковер — все это тоже физические нагрузки, хотя их и нельзя рассматривать как аэробные упражнения в чистом виде. Не забывайте, однако, что разогревание и стретчинг должны распространяться на все виды вашей физической работы. Чувство меры поможет вам также избежать и многих других трудностей, возникающих в процессе упражнений. К примеру, солнечного или теплового удара, если учитывать погоду и принимать простые меры предосторожности. Для этого необходимо, например, просто пить достаточное количество воды, бегать в бейсболке и избегать длительного пребывания на солнце.
Категория: Здоровье и спорт | Просмотров: 885 | Добавил: ХЕРадмин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Навигация по сайту
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0