Главная »
2013 »
Май »
15 » Как приготовить мыло с ароматом фиалки в домашних условиях.
23:24 Как приготовить мыло с ароматом фиалки в домашних условиях. |
Добрый день уважаемые читатели, в сегодняшней нашей статье мы расскажем, как приготовить мыло ручной работы в домашних условиях.
Для работы нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Дистиллированная вода ( 375 грамм); 2. Кокосовое масло (0,25 кг.); 3. Каустическая сода (0,145 кг.); 4. Оливковое масло (0,5 кг.); 5. Алканы (5 грамм); 6. Масло герани (10 миллилитров); 7. Масло листьев фиалки (10 миллилитров).
Рецепт приготовления:
Работать следует в хорошо проветриваемом помещении, это связано с выделением вредных веществ при испарении раствора из каустической соды. Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали и вылейте в нее оливковое, кокосовое и пальмовое масла. Затем в отдельную миску налейте дистиллированную воду, в нее насыпайте каустическую соду и тщательно помешивайте, пока все гранулы соды полностью не растворятся в воде. Получившийся щелочной раствор необходимо поставить охлаждаться до температуры 50 – 60 градусов цельсия. А кастрюлю с маслами нужно поставить на огонь и нагреть их до температуры 75 – 85 ˚С. После того как все ингредиенты имею необходимую нам температуру, аккуратно залейте раствор соды в кастрюлю с маслами, при этом постоянно помешивая. Мешать необходимо пока получившаяся смесь не станет густая, и после прикосновения к ней ложкой на ней будет оставаться отпечаток и держаться несколько секунд. Когда смесь получилась нужной густоты, вылейте в нее эфирные масла и залейте 2/3 смеси в формочки для мыла. В оставшуюся треть добавьте алкану и тщательно помешайте. Затем выложите оставшуюся часть в формочки. Теперь, когда мыло залито в формочки, заверните его в тряпки и оставьте надвое суток. Через два дня выньте мыло из формочки и оставьте на 4-6 недель для затвердевания. Примерно через 5 недель мыло затвердеет и будет готово для использования, нарежьте его на кусочки и мойте руки)). |
Категория: Это интересно |
Просмотров: 1805 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]
-->