Доски
для резания продуктов - необходимый элемент оборудования любой кухни.
Они могут быть изготовлены из любых древесных материалов, но
предпочтительнее использовать лиственные породы.
Очень важна
плоскостность доски. Во избежание коробления доска не должна быть
слишком тонкой, лучше всего сделать заготовку сплачиванием. Хотя доска
для резания продуктов - вещь утилитарная, следует обратить внимание и на
ее внешний вид.
Красивая доска станет украшением кухни и может быть использована в качестве подноса при подаче блюд на стол.
Материал:
10-миллиметровая фанера.
Инструмент:
линейка, ножовка, сверло диаметром 5 мм, дрель, плоская стамеска
шириной 12 мм, плоский напильник, шлифовальная колодка, прибор для
выжигания.
Ход работы:
- Разместить контуры изделия на заготовке.
- Вырезать кухонную доску при помощи ножовки, дрели и стамески.
- Обработать кромки поделки из дерева напильниками и шлифовальной колодкой, снять фаски.
- Разместить, при желании, орнамент по краям доски.
- Выжечь орнамент штемпелями или при помощи прибора для выжигания.
Так же советуем посмотреть, как сделать